Budino di riso con melograno
L’aroma della vaniglia ci delizia in questo budino candido e goloso, i chicchi di melograno sono un'esplosione di freschezza e ci fanno fare il pieno di vitamine, fibre, flavonoidi e molti altri principi attivi.
Se chiudiamo gli occhi poi sembra quasi che stia iniziando a nevicare sul tettuccio rosso della nostra casina.
Procedimento
In una tegame mettete il riso con il latte di riso, la mezza bacca di vaniglia incisa con la punta del coltello sulla sua lunghezza ed il pizzico di sale; portate a bollore fino al raggiungimento della cottura del riso.
Rovesciate su di un piatto e lasciate raffreddare, montate la panna ed incorporate il riso delicatamente.
Riempite con il composto degli stampini monoporzione e riponeteli in frigorifero per un paio d'ore prima di sformarli.
Sgranate i chicchi del melograno che serviranno da guarnizione.
In una tegame mettete il riso con il latte di riso, la mezza bacca di vaniglia incisa con la punta del coltello sulla sua lunghezza ed il pizzico di sale; portate a bollore fino al raggiungimento della cottura del riso.
Rovesciate su di un piatto e lasciate raffreddare, montate la panna ed incorporate il riso delicatamente.
Riempite con il composto degli stampini monoporzione e riponeteli in frigorifero per un paio d'ore prima di sformarli.
Sgranate i chicchi del melograno che serviranno da guarnizione.
INGREDIENTI
Ricetta per 6 miniporzioni
- 550 ml di latte di riso Bio Scotti
- 200 gr di riso Vialone Nano Scotti
- 1/2 bacca di vaniglia
- 20 g di zucchero
- 1/2 l di panna da montare
- un pizzico di sale
*Per la guarnizione
chicchi di melograno fresco
Nome: Sara e Paolo
Blog: Fico Secco E Uva Passa
Il nostro ingrediente segreto in cucina? La fantasia! Con un occhio particolare alla stagionalità degli ingredienti così, sulla nostra tavola, non manca mai il colore.
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Il nostro ingrediente segreto in cucina? La fantasia! Con un occhio particolare alla stagionalità degli ingredienti così, sulla nostra tavola, non manca mai il colore.