Bee Rice
Da un po’ di tempo ci ronzava per la mente l’idea di preparare dei supplì al forno. Ed eccoli qui pronti a prendere il volo dal forno al nostro piatto!
Procedimento
Tempo di preparazione: 50 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Temperatura del forno: 180°
Sminuzzare la cipolla finemente e fatela imbiondire in olio extravergine d’oliva.
Fate tostare il riso per un paio di minuti e sfumatelo con poco vino bianco, lasciate evaporare completamente.
Portate a cottura il riso come per un normale risotto, aggiungendo il brodo poco per volta e salate.
A cinque minuti dal termine della cottura sciogliete due bustine di zafferano in una tazzina e aggiungetele al riso mescolando con cura.
Spegnete la fiamma, mantecate con il parmigiano e una noce di burro, coprite con un coperchio e lasciate intiepidire.
Sbattete in un piatto le uova, unitele al riso e amalgamate.
Aggiungete il pangrattato fino ad ottenere un composto di buona consistenza per essere manipolato, appiattite poi il riso su una teglia e lasciate raffreddare completamente.
Tagliate i bocconcini di scamorza in 4.
Con le mani umide prendere il riso, mettete all’interno la scamorza e richiudete dando la forma ovale del supplì, sigillate con cura esercitando una leggera pressione fra i palmi.
Appoggiate i supplì su della carta forno e proseguite fino a terminare gli ingredienti.
Condite con un filo di olio extravergine d’oliva e infornate a 180° per circa 20-25 minuti.
Una volta sfornati decorateli similmente alle api con strisce di alga e scaglie di mandorle come ali.
Tempo di preparazione: 50 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Temperatura del forno: 180°
Sminuzzare la cipolla finemente e fatela imbiondire in olio extravergine d’oliva.
Fate tostare il riso per un paio di minuti e sfumatelo con poco vino bianco, lasciate evaporare completamente.
Portate a cottura il riso come per un normale risotto, aggiungendo il brodo poco per volta e salate.
A cinque minuti dal termine della cottura sciogliete due bustine di zafferano in una tazzina e aggiungetele al riso mescolando con cura.
Spegnete la fiamma, mantecate con il parmigiano e una noce di burro, coprite con un coperchio e lasciate intiepidire.
Sbattete in un piatto le uova, unitele al riso e amalgamate.
Aggiungete il pangrattato fino ad ottenere un composto di buona consistenza per essere manipolato, appiattite poi il riso su una teglia e lasciate raffreddare completamente.
Tagliate i bocconcini di scamorza in 4.
Con le mani umide prendere il riso, mettete all’interno la scamorza e richiudete dando la forma ovale del supplì, sigillate con cura esercitando una leggera pressione fra i palmi.
Appoggiate i supplì su della carta forno e proseguite fino a terminare gli ingredienti.
Condite con un filo di olio extravergine d’oliva e infornate a 180° per circa 20-25 minuti.
Una volta sfornati decorateli similmente alle api con strisce di alga e scaglie di mandorle come ali.
INGREDIENTI
- 320 g di riso Superfino Padano Scotti
- 1 cipolla dorata piccola
- 1 litro di brodo vegetale
- 2 bustine di zafferano
- 6 cucchiai di pangrattato + q.b
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 4 uova
- Olio extravergine d’oliva
- Una noce di burro
- Bocconcini di provola dolce
- Sale
- Poco vino per sfumare
- Alga nori
- Mandorle
Nome: Sara e Paolo
Blog: Fico Secco E Uva Passa
Il nostro ingrediente segreto in cucina? La fantasia! Con un occhio particolare alla stagionalità degli ingredienti così, sulla nostra tavola, non manca mai il colore.
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Il nostro ingrediente segreto in cucina? La fantasia! Con un occhio particolare alla stagionalità degli ingredienti così, sulla nostra tavola, non manca mai il colore.