Profumi d'Oriente
Amiamo cucinare con le spezie e anche le bambine sono abituate a sperimentare sapori che vengono da lontano. Il riso Jasmine, ad esempio, ha subito evocato per noi la storia di Aladino ed il genio della lampada, un cartone che riguardiamo sempre volentieri, sedute sul tappeto del salotto (anche se non è un tappeto volante ;)
Una ciotolina fra le mani pronte a volare in oriente!
Procedimento
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 14 minuti per il riso - 20 minuti per la zucca - 25 minuti in forno per le polpette
Temperatura del forno: 180°
Cuocete la zucca al vapore ed i ceci e metteteli da parte.
Nel mixer inserite il prezzemolo e sminuzzatelo finemente, aggiungete i ceci e la zucca e frullate grossolanamente.
Aggiungete il formaggio spalmabile, un po’ di acqua per rendere omogeneo l’impasto e azionate.
Unite le spezie, curry e cumino, il sale e l’uovo lavorando il tutto a velocità ridotta, addensate con un cucchiaio di pangrattato alla volta.
In palmo di mani create delle piccole polpette, panatele in pangrattato ed appoggiatele allineate su una plancia ricoperta di carta forno.
Cuocetele in forno preriscaldato a 180° avendo cura di girarle a metà cottura.
Servite in ciotole con riso Jasmine cotto e condito con un filo di olio extravergine di oliva.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 14 minuti per il riso - 20 minuti per la zucca - 25 minuti in forno per le polpette
Temperatura del forno: 180°
Cuocete la zucca al vapore ed i ceci e metteteli da parte.
Nel mixer inserite il prezzemolo e sminuzzatelo finemente, aggiungete i ceci e la zucca e frullate grossolanamente.
Aggiungete il formaggio spalmabile, un po’ di acqua per rendere omogeneo l’impasto e azionate.
Unite le spezie, curry e cumino, il sale e l’uovo lavorando il tutto a velocità ridotta, addensate con un cucchiaio di pangrattato alla volta.
In palmo di mani create delle piccole polpette, panatele in pangrattato ed appoggiatele allineate su una plancia ricoperta di carta forno.
Cuocetele in forno preriscaldato a 180° avendo cura di girarle a metà cottura.
Servite in ciotole con riso Jasmine cotto e condito con un filo di olio extravergine di oliva.
INGREDIENTI
- 240 g di Riso Jasmine Scotti
- 150 g di ceci precotti
- 100 g di zucca
- 1 cucchiaino di curry
- un pizzico di cumino
- 1 cucchiaino di prezzemolo
- 1 cucchiaio di Olio extra vergine di oliva
- 50 g di formaggio spalmabile
- 1 uovo
- Pangrattato
- sale
- acqua q.b
Nome: Sara e Paolo
Blog: Fico Secco E Uva Passa
Il nostro ingrediente segreto in cucina? La fantasia! Con un occhio particolare alla stagionalità degli ingredienti così, sulla nostra tavola, non manca mai il colore.
Blog: Fico Secco E Uva Passa
Il nostro ingrediente segreto in cucina? La fantasia! Con un occhio particolare alla stagionalità degli ingredienti così, sulla nostra tavola, non manca mai il colore.