Renne di riso
Natale il periodo più magico dell'anno! Tutti si preparano a viverlo nel migliore dei modi, lucine,l'albero addobbato, candele e doni infiocchettati.
Anche le renne di Babbo Natale sono già pronte per trascinare la slitta, a proposito lo sapete quale renna guida il gruppo?
Ma certo è proprio Rudolph con il suo naso rosso ad illuminare la notte e guidare la slitta nella casa di tutti i bambini!
Procedimento
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Preparate un litro di brodo vegetale mentre sminuzzate la cipolla con la carota ed il gambo di sedano.
In una risottiera mettete un po' di olio extravergine d'oliva ed iniziate un soffritto.
Aggiungete il riso, lasciatelo tostare un paio di minuti prima di iniziare a coprire con il brodo vegetale.
Mescolate di frequente e con il mestolo aggiungete il brodo man mano che viene assorbito.
Quando è trascorso il tempo di cottura spegnete la fiamma ed aggiungete il formaggio fresco, mescolate e poi coprite con un coperchio lasciando riposare il risotto per qualche minuto.
Nel mentre sgranate la melagrana e sminuzzate le nocciole con un coltello.
Servite il risotto con la granella di nocciola ed i chicchi di melagrana.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Preparate un litro di brodo vegetale mentre sminuzzate la cipolla con la carota ed il gambo di sedano.
In una risottiera mettete un po' di olio extravergine d'oliva ed iniziate un soffritto.
Aggiungete il riso, lasciatelo tostare un paio di minuti prima di iniziare a coprire con il brodo vegetale.
Mescolate di frequente e con il mestolo aggiungete il brodo man mano che viene assorbito.
Quando è trascorso il tempo di cottura spegnete la fiamma ed aggiungete il formaggio fresco, mescolate e poi coprite con un coperchio lasciando riposare il risotto per qualche minuto.
Nel mentre sgranate la melagrana e sminuzzate le nocciole con un coltello.
Servite il risotto con la granella di nocciola ed i chicchi di melagrana.
INGREDIENTI
Per 4 persone
- 320 g di riso Scotti Carnaroli
- 1 litro di brodo vegetale (1 carota - 1 costa di sedano - 1 cipolla)
- Olio extra vergine d'oliva
- 150 g di formaggio fresco spalmabile
- Mezza melagrana
- 10 nocciole tostate
- Sale
Nome: Sara e Paolo
Blog: Fico Secco E Uva Passa
Il nostro ingrediente segreto in cucina? La fantasia! Con un occhio particolare alla stagionalità degli ingredienti così, sulla nostra tavola, non manca mai il colore.
Blog: Fico Secco E Uva Passa
Il nostro ingrediente segreto in cucina? La fantasia! Con un occhio particolare alla stagionalità degli ingredienti così, sulla nostra tavola, non manca mai il colore.