Barchette Falafel con olio di riso
Il Mediterraneo è una culla di tantissimi sapori e ricette dai sapori diversi. Con le nostre barchette di Falafel oggi andiamo fino in medio-oriente per provare delle spezie che non usiamo solitamente nella nostra cucina: cumino e coriandolo.
Che bello viaggiare con i sapori, è come esplorare a tavola paesi nuovi
Procedimento
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti totali
La sera precedente mettere in ammollo i ceci e lasciarli per almeno 24 ore, sostituendo l’acqua al mattino. Scolarli e risciacquarli, i ceci vanno utilizzati crudi!
Metteteli in un frullatore con la cipollina, il prezzemolo, le spezie ed il sale, un filo di olio extravergine di oliva e frullate per circa un minuto per ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare in frigorifero per circa un’oretta.
Create delle polpette della grandezza di una noce, ruotando il composto sul palmo delle mani, inumidite le mani per non fare troppa difficoltà.
Portate a temperatura l’olio di riso Scotti e tuffate i Falafel lasciandoli cuocere per circa 4 minuti e comunque fino a quando non saranno dorati.
Toglietele e lasciatele asciugare su della carta assorbente, vanno gustati caldi oppure anche freddi.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti totali
La sera precedente mettere in ammollo i ceci e lasciarli per almeno 24 ore, sostituendo l’acqua al mattino. Scolarli e risciacquarli, i ceci vanno utilizzati crudi!
Metteteli in un frullatore con la cipollina, il prezzemolo, le spezie ed il sale, un filo di olio extravergine di oliva e frullate per circa un minuto per ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare in frigorifero per circa un’oretta.
Create delle polpette della grandezza di una noce, ruotando il composto sul palmo delle mani, inumidite le mani per non fare troppa difficoltà.
Portate a temperatura l’olio di riso Scotti e tuffate i Falafel lasciandoli cuocere per circa 4 minuti e comunque fino a quando non saranno dorati.
Toglietele e lasciatele asciugare su della carta assorbente, vanno gustati caldi oppure anche freddi.
INGREDIENTI
- Olio di riso Scotti
- 400 g di ceci
- una piccola cipolla tritata
- un mazzetto di prezzemolo
- due cucchiaini di cumino
- una punta di coriandolo macinato
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Sale
(Se sono troppo morbidi aggiungere un po’ di farina di ceci)
Nome: Sara e Paolo
Blog: Fico Secco E Uva Passa
Il nostro ingrediente segreto in cucina? La fantasia! Con un occhio particolare alla stagionalità degli ingredienti così, sulla nostra tavola, non manca mai il colore.
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Il nostro ingrediente segreto in cucina? La fantasia! Con un occhio particolare alla stagionalità degli ingredienti così, sulla nostra tavola, non manca mai il colore.