Crema di broccoletti e formaggio - Mostro della laguna
Siete mai stati a Loch Ness? Il mistero è fitto e non sempre tutti sono fortunati negli avvistamenti, ma le lagune molto spesso sono abitate da mostri...
Non è che per caso se ne è nascosto uno anche nella vostra crema di broccoletti???
Procedimento
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti per il brodo + 35 per la zuppa
Per prima cosa preparate il brodo vegetale facendo bollire in un litro e mezzo di acqua il gambo di sedano con le carote, la cipolla ed un pezzetto di broccolo, lasciate cuocere per circa una mezz'ora, vi rimarrà un litro di brodo circa.
Sminuzzate la cipolla e fatela imbiondire con un cucchiaio di olio di riso Scotti, aggiungete il cucchiaio di fecola di patate e lasciate cuocere per un paio di minuti.
Aggiungete il brodo vegetale, sale, pepe e due abbondanti grattate di noce moscata, per ultimi i broccoletti tagliuzzati con il coltello e le patate a piccoli cubetti, portate a bollore poi abbassate la fiamma e cuocete per 30 minuti fino a che i broccoli non risultino teneri.
Passate tutto con un passaverdura fino, rimettete in pentola, aggiungete il latte di riso ed il formaggio grattugiato, mescolate un minuto poi spegnete la fiamma lasciando sciogliere bene tutto prima di servire.
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti per il brodo + 35 per la zuppa
Per prima cosa preparate il brodo vegetale facendo bollire in un litro e mezzo di acqua il gambo di sedano con le carote, la cipolla ed un pezzetto di broccolo, lasciate cuocere per circa una mezz'ora, vi rimarrà un litro di brodo circa.
Sminuzzate la cipolla e fatela imbiondire con un cucchiaio di olio di riso Scotti, aggiungete il cucchiaio di fecola di patate e lasciate cuocere per un paio di minuti.
Aggiungete il brodo vegetale, sale, pepe e due abbondanti grattate di noce moscata, per ultimi i broccoletti tagliuzzati con il coltello e le patate a piccoli cubetti, portate a bollore poi abbassate la fiamma e cuocete per 30 minuti fino a che i broccoli non risultino teneri.
Passate tutto con un passaverdura fino, rimettete in pentola, aggiungete il latte di riso ed il formaggio grattugiato, mescolate un minuto poi spegnete la fiamma lasciando sciogliere bene tutto prima di servire.
INGREDIENTI
- 100 ml di latte di riso Scotti
- 500 gr di broccoletti
- 1 cipolla
- 1 patata
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- Olio di riso Scotti
- Sale e pepe
- Noce moscata
- 150 g di asiago
- Brodo vegetale (un litro e mezzo da preparare con una costa di sedano, 2 carote, una cipolla ed un pezzetto di broccolo)
Nome: Sara e Paolo
Blog: Fico Secco E Uva Passa
Il nostro ingrediente segreto in cucina? La fantasia! Con un occhio particolare alla stagionalità degli ingredienti così, sulla nostra tavola, non manca mai il colore.
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Il nostro ingrediente segreto in cucina? La fantasia! Con un occhio particolare alla stagionalità degli ingredienti così, sulla nostra tavola, non manca mai il colore.