Fungo Risotto
Passeggiando nel bosco, in una bella giornata d'autunno, sotto le foglie, accanto ad un albero ecco spuntare un bel funghetto. Così una volta a casa cosa c'è di più bello che riprodurlo anche nel piatto?
Procedimento
Preparate un litro di brodo vegetale mentre sminuzzate la cipolla e tagliate a tocchetti il fungo porcino. Nella risottiera preparate il soffritto scaldando due cucchiai di olio con la cipolla fino a che non sarà trasparente, aggiungete il fungo porcino ed il riso, fatelo tostare prima coprire con il brodo vegetale. Mescolate frequentemente e con il mestolo rabboccate di brodo man mano che asciuga.
Negli ultimi minuti aggiungete lo zafferano già sciolto con poco brodo in una tazzina.
Spegnete e mantecate con olio extravergine di oliva e parmigiano reggiano grattugiato.
Preparate un litro di brodo vegetale mentre sminuzzate la cipolla e tagliate a tocchetti il fungo porcino. Nella risottiera preparate il soffritto scaldando due cucchiai di olio con la cipolla fino a che non sarà trasparente, aggiungete il fungo porcino ed il riso, fatelo tostare prima coprire con il brodo vegetale. Mescolate frequentemente e con il mestolo rabboccate di brodo man mano che asciuga.
Negli ultimi minuti aggiungete lo zafferano già sciolto con poco brodo in una tazzina.
Spegnete e mantecate con olio extravergine di oliva e parmigiano reggiano grattugiato.
INGREDIENTI
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di Riso Vialone Riso Scotti
- 1 litro di brodo vegetale (1 carota 2 coste di sedano 1 cipolla)
- 1 cipolla
- olio extravergine d'oliva
- 1 bustina di zafferano
- parmigiano reggiano
- 1 porcino
- sale
Nome: Sara e Paolo
Blog: Fico Secco E Uva Passa
Il nostro ingrediente segreto in cucina? La fantasia! Con un occhio particolare alla stagionalità degli ingredienti così, sulla nostra tavola, non manca mai il colore.
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