Calvin Klein Collection AI 2014-15 / Spaghetti di riso al pesto di basilico e mandorle
La leggerezza degli spaghetti di riso si sposa perfettamente con il pesto di basilico e mandorle. Una salsa speciale che renderà magico il vostro pranzo. Buon appetito!
Procedimento
Sbucciate l’aglio e mettetelo nel mixer con il basilico, il parmigiano reggiano, il pecorino, le mandorle (ma tenetene da parte qualcuna per ornare il piatto) e un pizzico di sale grosso. Frullate il tutto “a scatti” (per evitare che la lama si scaldi troppo) per due minuti fino ad ottenere una salsa verde brillante. Trasferite la salsa in una terrina di vetro, aggiungete l’olio mescolando con cura per amalgamare ancor più gli ingredienti e tenete da parte fino al momento di condire la pasta. Il pesto non deve per nessun motivo essere scaldato in pentola ma va utilizzato freddo o a temperatura ambiente. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolate al dente. Unitela al pesto e mescolate bene fino ad amalgamare bene. Impiattate e servite con qualche mandorla e una spolverata di formaggio grattugiato.
Sbucciate l’aglio e mettetelo nel mixer con il basilico, il parmigiano reggiano, il pecorino, le mandorle (ma tenetene da parte qualcuna per ornare il piatto) e un pizzico di sale grosso. Frullate il tutto “a scatti” (per evitare che la lama si scaldi troppo) per due minuti fino ad ottenere una salsa verde brillante. Trasferite la salsa in una terrina di vetro, aggiungete l’olio mescolando con cura per amalgamare ancor più gli ingredienti e tenete da parte fino al momento di condire la pasta. Il pesto non deve per nessun motivo essere scaldato in pentola ma va utilizzato freddo o a temperatura ambiente. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolate al dente. Unitela al pesto e mescolate bene fino ad amalgamare bene. Impiattate e servite con qualche mandorla e una spolverata di formaggio grattugiato.
INGREDIENTI
Ricetta per 4 persone
- 320g di Spaghetti di riso
- 100ml di olio extravergine d’oliva
- 50g di basilico fresco
- 70g di parmigiano reggiano (circa 6 cucchiai)
- 30g di pecorino (circa 2-3 cucchiai)
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiaini di mandorle affettate
- un pizzico di sale grosso.
Nome: Anna Marconi
Blog: Taste of Runway
"Sono un'assaggiatrice di moda. Traduco in meraviglie per la gola tutto ciò che vorrei indossare."
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