GUCCI PE 2013 / RISO BASMATI ALLA BARBABIETOLA
“I colori come i lineamenti seguono i cambiamenti delle emozioni” ( Pablo Picasso).
Vi sentite giù di tono? Non pensateci due volte e rallegratevi con questa ricetta! Il colore della barbabietola vi donerà energia vitale contro qualsiasi malinconia e questo look della Primavera/Estate di Gucci stimolerà i vostri sogni. E’ un consiglio di Taste of Runway.
Procedimento
Frullate la barbabietola fino ad ottenere un composto cremoso. In un tegame fate scaldare un filo d’olio e fatevi appassire lo scalogno tritato. Unite il riso basmati, lasciatelo tostare a fiamma vivace per un minuto e poi sfumatelo con mezzo bicchiere di vino rosso.
Mescolate bene e portate a cottura unendo poco alla volta un mestolo di brodo vegetale ogni volta che è necessario. Regolate di sale e pepe nero.
A fine cottura mantecate il risotto aggiungendo una noce di burro e mescolando bene. Distribuite nei piatti il risotto aiutandovi con un coppapasta. Macinate un po’ di pepe fresco e.. Buon appetito!
*Per il brodo vegetale: 1 costa di sedano, 2 carote, 1 cipolla, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale.
Pulite bene tutte le verdure. Pelate le carote, sbucciate la cipolla e tagliate il tutto a metà.
Mettete tutte le verdure in una pentola capiente piena di acqua, salate e fate cuocere a fuoco medio per 20 minuti.
Aggiungete un cucchiaio di olio e proseguite la cottura a fuoco lento per altri 20 minuti.
Filtrate il brodo in un'ampia pentola pulita e tenete a portata di mano.
Frullate la barbabietola fino ad ottenere un composto cremoso. In un tegame fate scaldare un filo d’olio e fatevi appassire lo scalogno tritato. Unite il riso basmati, lasciatelo tostare a fiamma vivace per un minuto e poi sfumatelo con mezzo bicchiere di vino rosso.
Mescolate bene e portate a cottura unendo poco alla volta un mestolo di brodo vegetale ogni volta che è necessario. Regolate di sale e pepe nero.
A fine cottura mantecate il risotto aggiungendo una noce di burro e mescolando bene. Distribuite nei piatti il risotto aiutandovi con un coppapasta. Macinate un po’ di pepe fresco e.. Buon appetito!
*Per il brodo vegetale: 1 costa di sedano, 2 carote, 1 cipolla, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale.
Pulite bene tutte le verdure. Pelate le carote, sbucciate la cipolla e tagliate il tutto a metà.
Mettete tutte le verdure in una pentola capiente piena di acqua, salate e fate cuocere a fuoco medio per 20 minuti.
Aggiungete un cucchiaio di olio e proseguite la cottura a fuoco lento per altri 20 minuti.
Filtrate il brodo in un'ampia pentola pulita e tenete a portata di mano.
INGREDIENTI
Ricette per 4 persone.
- 300g di Riso Scotti tipo Basmati
- brodo vegetale
- 500g di barbabietola rossa ( cotta e tagliata e cubetti)
- 1 scalogno
- mezzo bicchiere di vino rosso
- 1 noce di burro
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Nome: Anna Marconi
Blog: Taste of Runway
"Sono un'assaggiatrice di moda. Traduco in meraviglie per la gola tutto ciò che vorrei indossare."
Blog: Taste of Runway
"Sono un'assaggiatrice di moda. Traduco in meraviglie per la gola tutto ciò che vorrei indossare."