Luisine di riso
Questo piatto per me ha un fortissimo legame affettivo perché è un omaggio alla mia Bis-Nonna; donna e cuoca straordinaria. E' la rivisitazione di uno dei sui cavalli di battaglia per i pranzi domenicali ed è uno di qui piatti che preparo solo a chi veramente se lo merita. Quindi ho deciso di preparalo per la mia nuova famiglia Ibizenca e di condividerlo con voi.
Procedimento
Tagliate a metà le zucchine e scottatele per qualche minuto in acqua bollente salata. Svuotatele completamente con un cucchiaio prestando attenzione a non danneggiare la parte esterna. Capovolgetele su di un panno bianco di cotone e lasciatele asciugare.
Nel frattempo, cuocete il riso Originario Scotti in 300ml di latte di riso. Battete al coltello la parte interna della zucchina e ponetela in una padella con un filo d’olio extra-vergine, 2 spicchi d’aglio in camicia, il riso e il restante latte di riso. Cuocere per 25 a fuoco lento, appena prima di spegnere il fuoco aggiungete il pane grattuggiato fino ad ottenere una consistenza considerevole. Lasciate intiepidire per una decina di minuti, togliete l’aglio in camicia e aggiungete il parmigiano, i tuorli, il prezzemolo tritato. Aggiustare di sapidità.
Oliare la teglia su cui adagerete le zucchine. Riempitele completamente con il composto e infine cospargetele con pane grattuggiato, parmigiano e una scaglia di burro. Infornare a 180°C per 25 minuti fino a doratura completata.
Tagliate a metà le zucchine e scottatele per qualche minuto in acqua bollente salata. Svuotatele completamente con un cucchiaio prestando attenzione a non danneggiare la parte esterna. Capovolgetele su di un panno bianco di cotone e lasciatele asciugare.
Nel frattempo, cuocete il riso Originario Scotti in 300ml di latte di riso. Battete al coltello la parte interna della zucchina e ponetela in una padella con un filo d’olio extra-vergine, 2 spicchi d’aglio in camicia, il riso e il restante latte di riso. Cuocere per 25 a fuoco lento, appena prima di spegnere il fuoco aggiungete il pane grattuggiato fino ad ottenere una consistenza considerevole. Lasciate intiepidire per una decina di minuti, togliete l’aglio in camicia e aggiungete il parmigiano, i tuorli, il prezzemolo tritato. Aggiustare di sapidità.
Oliare la teglia su cui adagerete le zucchine. Riempitele completamente con il composto e infine cospargetele con pane grattuggiato, parmigiano e una scaglia di burro. Infornare a 180°C per 25 minuti fino a doratura completata.
INGREDIENTI
200 g Riso Originario Scotti
600 ml latte di Riso Scotti
4 Zucchine tonde
150g parmigiano
300g pane grattuggiato
2 tuorli d’uovo
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo tritato
q.b. Olio extravergine
q.b. Burro
q.b. Sale e Pepe
Nome: Susanna Marchesi
Blog: Susanna Marchesi
"Sono una persona entusiasta e sempre ispirata da nuove idee. Metto passione in tutto ciò che faccio e cerco sempre di trasformare i miei sogni in realtà."
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