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MIGLIOR RISOTTO DELL’ANNO 2017

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Dicembre profuma di caffè

Risotto con crema di zucca, porcini, salvia e polvere di caffè

In questa stagione preparare risotti devo ammettere che per me è una vera goduria. Ora è il periodo degli ingredienti dal gusto avvolgente.
La ricetta che vi propongo oggi è la mia interpretazione di un risveglio invernale a base di zucca, salvia, porcini e caffè.
Procedimento

Per prima cosa ammollate i porcini in una ciotola con acqua fredda.
Mondate e cubettate la zucca e rosolatela per qualche minuto in una casseruola con lo scalogno tritato, 2 foglie di salvia, un filo d’olio, sale e pepe.
Aggiungete due mestoli di brodo, coprite con un coperchio e abbassate il fuoco. Quando la zucca sarà arrivata a cottura frullatela con un minipimmer fino ad ottenere una crema omogenea. Nel frattempo mettete il brodo di terza precedentemente preparato a scaldare in un pentolino.
Tostate il riso in una casseruola, unite i porcini dopo averli tagliati grossolanamente e sfumate con il vino bianco. Aggiungete la crema di zucca e portate a cottura con il brodo.
Infine mantecate con il burro freddo, il parmigiano grattugiato, 3 foglioline di salvia tritate finemente e un cucchiaino di polvere di caffè.

Impiattamento
Impiattate il risotto in una fondina e guarnite con alcune foglioline di salvia fresca e un tocco di polvere di caffè.
INGREDIENTI

- 320 g di riso carnaroli Scotti
- 1 l di brodo di terza
- 2 scalogni
- 300g zucca
- 80g porcini secchi
- 50g di parmigiano grattugiato
- 25g di burro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiaini di povere di caffè
- 5 g olio EVO
- q.b. salvia
- q.b. di sale e pepe
LA RICE DESIGNER
Susanna Marchesi
Nome: Susanna Marchesi
Blog: Susanna Marchesi

"Sono una persona entusiasta e sempre ispirata da nuove idee. Metto passione in tutto ciò che faccio e cerco sempre di trasformare i miei sogni in realtà."