Dipinto fumoso
Insalata di trota affumicata, lamponi, cuori di palma, menta e uova di salmone
La prima cosa che mi insegnarono nella prestigiosa scuola di cucina che ho avuto il piacere di frequentare ormai tanti anni fa è per me impossibile da dimenticare. Mi colpi particolarmente. Mi dissero: Mai sottovalutare un’insalata e tanto meno il suo condimento.
Un insalata può essere un meraviglioso quadro e la sua citronette la firma del suo autore.
Per questo motivo ho deciso di svelarvi una delle mie speciali citronette oggi, perché anche dopo tanti anni sono ancora convinta che quelle parole celino una grande verità.
Procedimento
Mondate accuratamente il cespo di insalata, dividetelo poi in piccoli ciuffi con il solo uso delle mani. Sfogliate la menta, tagliate i cuori si palma e infine dividete il piccoli pezzi i filetti di trota affumicata.
Unite tutti gli ingredienti per la citronette in un recipiente stretto e alto e emulsionateli con il minipimmer. Versatela in una salsiera da accompagnare all’insalata.
Impiattamento
Disponete sulla base del piatto l’insalata riccia e su di essa tutti gli altri ingredienti stando attenti a mantenere un equilibrio cromatico una giusta proporzione tra di essi.
Servite il vostro capolavoro accompagnandolo con la citronette in modo che il commensale la possa dosare a suo piacimento attraverso la salsiera.
Mondate accuratamente il cespo di insalata, dividetelo poi in piccoli ciuffi con il solo uso delle mani. Sfogliate la menta, tagliate i cuori si palma e infine dividete il piccoli pezzi i filetti di trota affumicata.
Unite tutti gli ingredienti per la citronette in un recipiente stretto e alto e emulsionateli con il minipimmer. Versatela in una salsiera da accompagnare all’insalata.
Impiattamento
Disponete sulla base del piatto l’insalata riccia e su di essa tutti gli altri ingredienti stando attenti a mantenere un equilibrio cromatico una giusta proporzione tra di essi.
Servite il vostro capolavoro accompagnandolo con la citronette in modo che il commensale la possa dosare a suo piacimento attraverso la salsiera.
INGREDIENTI
Citronette
- 70 g Olio di riso Scotti
- 10 ml Aceto di lampone
- 10 ml Aceto di riso
- 7 g Miele mille fiori
- 5 ml Tamari
- 10 ml Succo di limone
- 4 g sale
- 1 g pepe
insalata
- 4 Filetti di trota affumicata
- 20 Lamponi
- 4 Cuori di palma
- 80 g Uova di salmone
- 3 Rami di menta peperita
- 1 Cespo di insalata riccia croccante
Nome: Susanna Marchesi
Blog: Susanna Marchesi
"Sono una persona entusiasta e sempre ispirata da nuove idee. Metto passione in tutto ciò che faccio e cerco sempre di trasformare i miei sogni in realtà."
Blog: Susanna Marchesi
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