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Capisaldi

Capasanta, crema di riso ai carciofi, insalatina di carciofi crudi e timo limonato.

Oggi vi voglio proporre una ricetta semplice ma dal grande impatto gustativo.
La dolcezza della capasanta si sposa perfettamente con il tono vegetale dei carciofi e il profumo limonato del timo. Ad unire e armonizzare ogni ingrediente la crema di riso ai carciofi, dolce ad aromatica.
Procedimento

Per prima cosa tritare finemente la cipolla, pulire accuratamente i gambi dei carciofi, tagliateli a rondelle e soffriggere entrambi. Aggiungere il riso, tostate bene, sfumate con il vino bianco e portate a cottura con il brodo vegetale. Frullate finemente con un filo d’olio EVO e aggiustate di sapidità.
Contemporaneamente mondate i carciofi, tagliateli a metà e privateli della loro peluria, immergeteli in una bacinella con il succo di mezzo limone. Appena prima di servire tagliateli a julienne e conditeli con olio sale, pepe e succo di limone.
Scaldare bene una padella antiaderente e arrostire le capesante con poco olio e un rametto di timo.

Impiattamento
Disporre la crema di riso e carciofi sulla base del piatto, posizionare la capasanta e l’insalatina di carciofi crudi, guarnire con timo fresco.
INGREDIENTI

- 120 g Riso Roma Scotti
- 4 Capasante giganti
- 50 g di cipolla bianca
- 3 Carciofi
- 500 ml brodo vegetale
- 80 ml vino bianco
- 10 g Olio EVO
- 1 limone
- 4 g Sale iodato
- q.b. timo limonato
- q.b. Pepe nero
LA RICE DESIGNER
Susanna Marchesi
Nome: Susanna Marchesi
Blog: Susanna Marchesi

"Sono una persona entusiasta e sempre ispirata da nuove idee. Metto passione in tutto ciò che faccio e cerco sempre di trasformare i miei sogni in realtà."