Schiscetta mon amour
Un’idea per il pranzo in ufficio adatta per tutte le stagioni. Una schiscetta ricca di sapore e sostanze nutritive che non appesantirà la nostra giornata lavorativa. Si cucina in pochi minuti e può essere preparata il giorno precedente. Non ci sono più scuse: è possibile mangiare bene anche fuori casa!
Procedimento
Ammollare l’uvetta in acqua tiepida per circa 10 minuti. Tostare i pinoli in una padella antiaderente.
Lavare e tagliare le zucchine a piccoli cubetti.
Lessare il mix cereali e legumi insieme ai cubetti di zucchine in acqua bollente salata, come indicato sulla confezione. Scolare, passare sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e versare il mix in una ciotola aggiungendo un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Ripassare gli spinaci in padella con un cucchiaio di olio per insaporirli e aggiustare di sale.
Tritare con un coltello i gherigli di noci, i pinoli e l’uvetta strizzata e asciugata.
Tagliare a dadini il pecorino.
Unire al mix di cereali e legumi, gli spinaci, il pecorino e il trito di frutta secca e uvetta.
Si può servire sia a temperatura ambiente sia leggermente tiepido.
Ammollare l’uvetta in acqua tiepida per circa 10 minuti. Tostare i pinoli in una padella antiaderente.
Lavare e tagliare le zucchine a piccoli cubetti.
Lessare il mix cereali e legumi insieme ai cubetti di zucchine in acqua bollente salata, come indicato sulla confezione. Scolare, passare sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e versare il mix in una ciotola aggiungendo un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Ripassare gli spinaci in padella con un cucchiaio di olio per insaporirli e aggiustare di sale.
Tritare con un coltello i gherigli di noci, i pinoli e l’uvetta strizzata e asciugata.
Tagliare a dadini il pecorino.
Unire al mix di cereali e legumi, gli spinaci, il pecorino e il trito di frutta secca e uvetta.
Si può servire sia a temperatura ambiente sia leggermente tiepido.
INGREDIENTI
Per due persone
- 180g “Gli Integrali - Cereali con legumi” Riso Scotti
- 300g spinaci surgelati
- 2 zucchine
- 100g pecorino sardo stagionato
- un pugno di uvetta sultanina
- noci e pinoli a piacere
- olio extravergine di oliva
- sale
Nome: Roberta Restelli
Blog: Il senso gusto
"Poiché il cibo mi attrae principalmente per la sua forma e per il suo colore, il primo morso lo do con gli occhi e il secondo con l’obiettivo della macchina fotografica. Ed è sempre divertente scoprire che al terzo morso anche il gusto prende forma..."
Blog: Il senso gusto
"Poiché il cibo mi attrae principalmente per la sua forma e per il suo colore, il primo morso lo do con gli occhi e il secondo con l’obiettivo della macchina fotografica. Ed è sempre divertente scoprire che al terzo morso anche il gusto prende forma..."